当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
强化国有资产管理 确保国有资产保值增值
[2017-09-15] 阅读人次:100 【字体:

推进国有粮食企业机构改革,盘活国有粮食资产,对落实粮食安全具有重大意义。南安市商务局、粮食购销公司按照南安市委、市政府的工作部署和要求,积极落实、稳步推进国有粮食企业资产管理工作,逐渐完善各项制度建设,进一步促进国有粮食购销企业规范运作。

一是积极推进资产划转整合。采取公开招投标方式委托中标的测绘公司分组对各下属企业进行实地测绘,目前已完成对2个单位的实地测绘工作,将于10月底前完成企业房产、土地不动产产权等资产的划转工作。 二是聘请有资质的中介机构进行专项财务审计。预计将于10月底前完成对原16家国有粮食企业的资产核查工作。三是分类进行国有资产租赁管理。根据地段、租金等客观因素,制定《南安市粮食购销公司国有资产租赁管理办法实施细则》,分别采取公开招租和协议租赁等方式,分三大类进行管理,提高国有资产租赁的合法性和资产的运营效益,确保国有资产保值增值。


打印此页】【关闭窗口