当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市粮储局开展春节前粮油市场专项检查
文章来源:泉州市粮食局 [2019-02-02] 阅读人次:100 【字体:

  春节临近,根据省、市安排部署,为确保节日期间粮油市场供应充足、质量安全,让市民放心消费、满意消费,近日,市发改委党组成员郑华江带领行管科及市粮油质监站相关人员,一起到城区军粮供应站、南安市军供站、三联粮油、金穗米业、振盛米业、锦丰米业、南安官桥批发市场及部分放心粮油经销店进行专项检查。  

  在检查过程中,检查人员查阅了企业的相关证照、票据、台账和质检报告,询问了近期的粮油产品进、销、存情况,翻阅了相关产品的索票索证台账。从检查情况来看,目前泉州市粮油市场粮油品种齐全、质量优良、价格稳定、运行有序、粮食库存充足,能够满足市民节日用粮需求。 

    市发改委党组成员郑华江要求各粮食企业要加强进场粮油质量索票索证制度,保障质量安全,组织粮源调度,确保市场原粮充足和成品粮油不断档、不脱销,增加名、特、优、新等适销对路粮油产品投放力度,满足人民群众对优质营养健康粮油产品的消费需求,确保全市人民过一个祥和愉快的春节。

打印此页】【关闭窗口